SMAN2 Jakarta untuk Sang Presiden

BERITABUANA.CO, JAKARTA – Memasuki hari ke dua pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2015, juga menjadi perhatian Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

Presiden Jokowi didampingi Mendikbud Anies Basweda beserta rombongan blusukan ke SMA Negeri 2 Jakarta, Selasa (14/4/2015) pagi.

Menariknya sebelum meninjau kelas, Jokowi yang mengenakan baju batik warna coklat dan celana panjang hitam itu dirubungi para siswa yang ingin ber-selfie ria dengan orang nomor sati di negeri ini.

Jeprat.. jepret camera hanphone para siswa sebelum mengikuti UN itu pun berbunyi seiring Jokowi memasuki ruang tempat diselenggarakannya UN berbasis komputer atau (Computer Based Test) yang baru tahun ini diselenggarakan.

Dalam kesempatan itu Presiden Jokowi meminta siswa yang mengikuti UN agar tenang atau tidak “kasak-kusuk”.